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Rissois (portugiesische Teigtaschen) gefüllt mit Blue Marlin (Blick in Alis Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Pflanzenöl zum Frittieren etwas
Für die Füllung:
Blue Marlin300 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili½ Stk.
Ingwer frisch½ TL
Für den Teig:
Milch100 ml
Mehl100 g
Butter20 g
Ei1 Stk.
Eier2 Stk.
Pankobrösel100 g
Für den Dip:
Griechischer Joghurt150 g
Ingwer frisch½ TL
Wasabi-Paste1 cm
Zitronengras1 cm
mittelscharfes Curry1 Prise
Mango½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.

    2.Den Blue Marlin grob würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln und Fisch sowie Gemüsewürfel getrennt kurz beiseite stellen.

    3.Die Milch erhitzen, Mehl und etwas Salz einrühren. Butter dazugeben und solange unter Hitze mit den Holzlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Kneten und dabei ein Ei einarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl einkneten.

    4.In der Pfanne in etwas Olivenöl die Gemüsewürfel anbraten, etwas Ingwer hineinreiben und den Blue Marlin dazu geben.

    5.Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.

    6.Joghurt mit etwas Wasabi, Ingwer- und Zitronengrasabrieb aromatisieren. Mit Salz und Curry abschmecken. Die Mango schälen, entkernen, fein würfeln und die Würfel mit in den Joghurt geben.

    7.Den Teig mit einem kreisrunden Ausstecher mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf einen Seite großzügig einen Löffel Füllung häufen, und dann vorsichtig zusammendrücken. Hintereinander in verquirltem Ei und Pankobröseln wälzen. Kurz beiseitelegen und dann in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.

    8.Auf den Tellern mittig den Joghurtdip verteilen. Die frittierten Taschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und auf die Crème legen.

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