Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Für die Füllung: | |
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Blue Marlin | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Ingwer frisch | ½ TL |
Für den Teig: | |
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Milch | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Butter | 20 g |
Ei | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Pankobrösel | 100 g |
Für den Dip: | |
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Griechischer Joghurt | 150 g |
Ingwer frisch | ½ TL |
Wasabi-Paste | 1 cm |
Zitronengras | 1 cm |
mittelscharfes Curry | 1 Prise |
Mango | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wir haben Ali Güngörmüs über die Schulter geschaut.
2.Den Blue Marlin grob würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln und Fisch sowie Gemüsewürfel getrennt kurz beiseite stellen.
3.Die Milch erhitzen, Mehl und etwas Salz einrühren. Butter dazugeben und solange unter Hitze mit den Holzlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Kneten und dabei ein Ei einarbeiten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl einkneten.
4.In der Pfanne in etwas Olivenöl die Gemüsewürfel anbraten, etwas Ingwer hineinreiben und den Blue Marlin dazu geben.
5.Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.
6.Joghurt mit etwas Wasabi, Ingwer- und Zitronengrasabrieb aromatisieren. Mit Salz und Curry abschmecken. Die Mango schälen, entkernen, fein würfeln und die Würfel mit in den Joghurt geben.
7.Den Teig mit einem kreisrunden Ausstecher mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf einen Seite großzügig einen Löffel Füllung häufen, und dann vorsichtig zusammendrücken. Hintereinander in verquirltem Ei und Pankobröseln wälzen. Kurz beiseitelegen und dann in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
8.Auf den Tellern mittig den Joghurtdip verteilen. Die frittierten Taschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen, pfeffern und auf die Crème legen.
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vom
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