Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 |
Milch und Milch nach Bedarf für die Sauce | ⅜ Liter |
Eier | 3 |
Backpulver,Salz | 1 geh.TL |
süße Sahne | 1 Becher |
viele Zwiebeln | etwas |
viel Bauchfleisch | etwas |
Mehl nach Bedarf für die Klöße und für die Sauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in 3/8 liter Milch einweichen+3Eier,Salz und Mehl nach Bedarf und das Backpulver verrühren bis es einen festeren Teig ergibt.Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen,Mit einem Eßlöffel aus dem Teig kleine "Klöße" ausstechen und in das Salzasser geben und ca.15 Minuten ziehen lassen. Bauchfleisch und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anrösten,mit Milch und der Sahne ablöschen, mit Mehl etwas andicken und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Möglichst viel Sauce herstellen. Klöße aus dem Wasser nehmen,mit der Sauce und einem grünen Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clivia2103
vom
Kommentare zu „Spatzeklöße mit Zwiebel-Specksauce“