Zutaten für 3 Personen
Langusten Schwanz | 500 gr. |
Thai-Mango-Salat: | |
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Mango | 1 Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Szechuanpfeffer | 1 Msp |
Minze | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 4 EL |
Orangen-Hollandaise (als Zabaione ohne Butter angerührt!): | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Spritzer |
Orangenabrieb | 1 TL |
Orangensaft | 2 EL |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Languste schälen (evtl. Darm entfernen, wenn noch vorhanden) und in 6 Medaillons schneiden, diese dann mit etwas Limettensaft marinieren und zur Seite stellen. Später in der Pfanne in Pflanzenöl glasig braten.
2.Für den Thai-Mango-Salat die Mango schälen, entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln und etwas Limettenabrieb dazugeben. Die rote Zwiebel abziehen, fein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und alles mit dem ausgepressten Limettensaft und Pflanzenöl ziehen lassen, abschmecken und mit gezupfter Minze anrichten.
3.Für die Orangen-Hollandaise Eigelbe und Vollei aufschlagen, dann mit Orangensaft, Weißwein, im Wasserbad weiter aufschlagen, etwas Orangenabrieb, Orangenmarmelade, Sambal Oelek, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterhin im Wasserbad bis zur "Rose" aufschlagen. Achtung: Die Soße darf nicht gerinnen!
4.Die Soße als Spiegel im Teller anrichten, die gebratenen Langustenmedaillons mit dem Mangosalat mischen und auf den Spiegel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer)“