Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
gehackte Tomaten frisch od. Dose | 200 g |
Karotten | 3 |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie | 50 g |
Zwiebel | 1 |
frische Salbeiblätter | 1 Bund |
Wasser | 1 L |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Karotten, Lauch u. Sellerie klein schneiden
2.Zwiebel in Olivenöl andünsten, Gemüse dazu und einige Minuten anbraten
3.Tomaten, Linsen, Lorbeerblatt und den zusammen gebundenen Salbei dazu geben, dann läß er sich später leichter entfernen
4.Wasser aufgießen, ca. 1 Std. mit schräg aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Salzen und Pfeffern
5.Mit frischen Salbei anrichten, einen kräftigen Rose dazu Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Toskanische Linsensuppe“