Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilo |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Champignons Konserve abgetropft | 300 Gramm |
Weißwein | 500 Mililiter |
Wasser | 500 Milliliter |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 150 Mililieter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln waschen und verlesen ( die nicht geschlossen sind aussortieren), Wasser und Wein mischen, leicht salzen und aufkochen, Muscheln in das kochende Wasser geben und bei geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Schinken und Zweibel in Würfel schneiden, leicht anbraten, Champignons dazu geben und mit Sahne vermischen, alles in den Kochsud zu den Muscheln geben und noch 3 Minuten ziehen lassen, dazu Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Muscheln auf bretonische Art“