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Muscheln auf Rheinische Art so wie ich sie mache

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
Möhren2
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Sellerie frisch¼ Knolle
Weißwein2 Liter
Pfefferkörner10
Butter etwas
Gemüsebrühe1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden, leicht in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Wasser hinzugeben und zusammen mit den Pfefferkörnern fünf Minuten kochen. Eventuell auch etwas Gemüsebrühe dazutun. Die Muscheln säubern und nur die geschlossenen ins Wasser

    2.hinzugeben. Das Ganze nochmals fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Anschließend die Muscheln herausheben und die noch geschlossenen wegwerfen. Die Muscheln auf einem Suppenteller anrichten und mit dem Weißwein-Gemüsesud übergießen. Dazu wird Schwarzbrot mit Butter gereicht

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    Rezept von L****2
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