Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 4 kg |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Sellerie frisch | ¼ Knolle |
Weißwein | 2 Liter |
Pfefferkörner | 10 |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden, leicht in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Wasser hinzugeben und zusammen mit den Pfefferkörnern fünf Minuten kochen. Eventuell auch etwas Gemüsebrühe dazutun. Die Muscheln säubern und nur die geschlossenen ins Wasser
2.hinzugeben. Das Ganze nochmals fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Anschließend die Muscheln herausheben und die noch geschlossenen wegwerfen. Die Muscheln auf einem Suppenteller anrichten und mit dem Weißwein-Gemüsesud übergießen. Dazu wird Schwarzbrot mit Butter gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Muscheln auf Rheinische Art so wie ich sie mache“