Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 150 g |
BELAG | |
---|---|
Marzipanrohmasse = 200 g | 1 Pck. |
Mirabellen | 1 Glas |
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Grieß | 2 EL |
Magerquark | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Eigelb und Butter zügig zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform rund oder wie ich heute eckig mit Backpapier auslegen und 2/3 der Streusel als Boden leicht andrücken.
2.Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und auf den Boden legen. Mirabellen abtropfen lassen und entkernen.
3.Für die Quarkmasse Fett, Zucker und die 3 Eigelb schaumig rühren. Grieß und Quark unterrühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teigboden geben, die Mirabellen darauf verteilen und den Rest Quark.
4.Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im auf 170 °C vorgeheizten Ofen bei O/U-Hitze für 45-50 Min. backen. PS. Man kann auch gut anderes Obst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mirabellen und Marzipan“