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Schnitten mit Stracciatella-Creme

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit:
Eier Freiland6
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mehl200 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Espressopulver1 EL
Zimt1 TL
Für die Creme:
Gelatine weiß4 Blatt
Eigelb2
Zucker100 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Schokolade dunkel100 g
Für die Verzierung:
Puderzucker2 EL
Kakaopulver2 EL
einige Schokoladen-Mokka-Bohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier, Salz und Zucker schaumig und dicklich aufschlagen. Restliche Biskuitzutaten in einer Schüssel mischen und nach und nach unter den Ei-Zuckerschaum heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3). Etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchergitter stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone erinrühren. Sahne steif schlagen und - bis auf 2 EL zum Verzieren - unter die Creme heben. Schokolade fein hacken und unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Creme errühren, dann unter die übrige Mascarpone-Creme rühren.

    4.Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen, etwas andrücken und ca. 5 Stunden kalt stellen. Dann in 12 Stücke schneiden und je 6 davon diagonal mithilfe einer Pappschablone mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetupfen und je 1 Mokkabohne verzieren. Die anderen Stücke mit Kakao bestäuben.

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