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Schnitten mit Stracciatella-Creme

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuit:
Eier Freiland6
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mehl200 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Espressopulver1 EL
Zimt1 TL
Fรผr die Creme:
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Eigelb2
Zucker100 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Schokolade dunkel100 g
Fรผr die Verzierung:
Puderzucker2 EL
Kakaopulver2 EL
einige Schokoladen-Mokka-Bohnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit Eier, Salz und Zucker schaumig und dicklich aufschlagen. Restliche Biskuitzutaten in einer Schรผssel mischen und nach und nach unter den Ei-Zuckerschaum heben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig gleichmรครŸig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 3). Etwas abkรผhlen lassen, auf ein Kuchergitter stรผrzen, Backpapier abziehen und den Biskuit auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone erinrรผhren. Sahne steif schlagen und - bis auf 2 EL zum Verzieren - unter die Creme heben. Schokolade fein hacken und unterheben. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Mascarpone-Creme errรผhren, dann unter die รผbrige Mascarpone-Creme rรผhren.

    4.Biskuit quer halbieren. Eine Hรคlfte mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Die zweite Hรคlfte darauflegen, etwas andrรผcken und ca. 5 Stunden kalt stellen. Dann in 12 Stรผcke schneiden und je 6 davon diagonal mithilfe einer Pappschablone mit Puderzucker bestรคuben. Mit Sahnetupfen und je 1 Mokkabohne verzieren. Die anderen Stรผcke mit Kakao bestรคuben.

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