1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut oder Rotkohl

Rotkraut oder Rotkohl

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl Konserve2 Do.
Apfel frisch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Gรคnseschmalz1 Esslรถffel
Salz1 EL (gestrichen)
Vegeta Gewรผrz1 Teelรถffel (gestrichen)

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rotkohl zu meiner Gans: Rotkohl in einen Topf geben und Wasser dazu bis der Rotkohl bedeckt ist, dann auf Stufe 2 stellen am E-Herd. Zwiebel schรคlen und schneiden und in kleine Stรผcke hacken. Nun das Salz zu den Rotkohl geben und mit den Kochlรถffel alles vermengen, beim kochen von Kraut immer zwischendurch umrรผhren, sonst brennt der Rotkohl schnell an !!!

    2.Jetzt die Zwiebel zu den Rotkohl geben und vermengen und weiterkรถcheln lassen. Dann das Vegeta Gewรผrz zugeben und mit dem Kochlรถffel verrรผhren. Kurz bevor das Rotkraut fertig ist den Apfel schรคlen, Kern rausschneiden und dann mit einer Reibe รผber den Topf die Apfelstรผcke verreiben. Jetzt noch das Gรคnseschmalz dazugeben und alles gut vermengen mit den Kochรถffel.

    3.Dann auf Stufe 1 zurรผck schalten und noch etwas vor sich hinkรถcheln lassen. Da ich alle meine Rezepte ohne Kochbuch koche: weiรŸ ich wann welche Zutaten und Garzeiten erforderlich sind. Ins Kochbuch schaue ich nur mal kurz, wegen den Zutaten. Kochen ist eine Gefรผhlssache, die meisten Rezepte habe ich im Kopf gespeichert ! Nun noch viel Erfolg wรผnscht der Hobbykoch1961

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbykoch1961
    vom
    Profilbild von Hobbykoch1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkraut oder Rotkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich