Zutaten für 6 Personen
Paprika rot | 3 Stk. |
Chili frisch | 3 Stk. |
Champignons braun | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 9 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Couscous | 300 gr. |
Brühe | ¾ Liter |
Saure Sahne | 6 EL |
Joghurt | 300 gr. |
Limette Fruchtsaft | 3 EL |
Limettenabrieb | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika und Chili halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und waschen. Paprika in Streifen, Chili in Würfel schneiden. Champignons putzen, abreiben und blättrig schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Chili darin unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten. Couscous einrühren und 1 Minute anbraten. Die Brühe zugießen, aufkochen und den Couscous auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
3.Inzwischen den Joghurt mit saurer Sahne, Limettensaft und -schale verrühren, leicht salzen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
4.Den fertigen Couscous auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit je einem Klecks Limettenjoghurt anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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