Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika rot | 3 Stk. |
Chili frisch | 3 Stk. |
Champignons braun | 300 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 9 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL |
Couscous | 300 gr. |
Brรผhe | ¾ Liter |
Saure Sahne | 6 EL |
Joghurt | 300 gr. |
Limette Fruchtsaft | 3 EL |
Limettenabrieb | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika und Chili halbieren, von Samen und Scheidewรคnden befreien und waschen. Paprika in Streifen, Chili in Wรผrfel schneiden. Champignons putzen, abreiben und blรคttrig schneiden.
2.รl in einem Topf erhitzen, Gemรผse und Chili darin unter gelegentlichem Rรผhren 2 Minuten dรผnsten. Couscous einrรผhren und 1 Minute anbraten. Die Brรผhe zugieรen, aufkochen und den Couscous auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.
3.Inzwischen den Joghurt mit saurer Sahne, Limettensaft und -schale verrรผhren, leicht salzen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und hacken.
4.Den fertigen Couscous auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewรคrmten Tellern mit je einem Klecks Limettenjoghurt anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โScharfer Couscous mit Limettenjoghurtโ