1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Couscous mit Limettenjoghurt

Scharfer Couscous mit Limettenjoghurt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika rot3 Stk.
Chili frisch3 Stk.
Champignons braun300 gr.
Frรผhlingszwiebeln9 Stk.
Olivenรถl kalt gepresst6 EL
Couscous300 gr.
Brรผhe¾ Liter
Saure Sahne6 EL
Joghurt300 gr.
Limette Fruchtsaft3 EL
Limettenabrieb etwas
Petersilie glatt frisch1 ½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprika und Chili halbieren, von Samen und Scheidewรคnden befreien und waschen. Paprika in Streifen, Chili in Wรผrfel schneiden. Champignons putzen, abreiben und blรคttrig schneiden.

  • 2.ร–l in einem Topf erhitzen, Gemรผse und Chili darin unter gelegentlichem Rรผhren 2 Minuten dรผnsten. Couscous einrรผhren und 1 Minute anbraten. Die Brรผhe zugieรŸen, aufkochen und den Couscous auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen.

  • 3.Inzwischen den Joghurt mit saurer Sahne, Limettensaft und -schale verrรผhren, leicht salzen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blรคttchen abzupfen und hacken.

  • 4.Den fertigen Couscous auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewรคrmten Tellern mit je einem Klecks Limettenjoghurt anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfer Couscous mit Limettenjoghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich