Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 380 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Rum | 2 cl |
Quarkfรผllung: | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kirschfรผllung: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Die Kirschen entsteinen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen lassen und die Kirschen unterrรผhren. Fรผr die Quarkcreme alle angegebenen Zutaten cremig miteinander verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges auf ein Backblech mit Backrahmen streichen. Die Quarkcreme darauf streichen und die Kirschmasse darauf verteilen. Des restlichen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oben drauf spritzen. Den Kuchen um vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Schnittenโ