Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig: | |
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Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 380 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Rum | 2 cl |
Quarkfüllung: | |
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Quark | 500 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschfüllung: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Kirschen entsteinen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren. Für die Quarkcreme alle angegebenen Zutaten cremig miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech mit Backrahmen streichen. Die Quarkcreme darauf streichen und die Kirschmasse darauf verteilen. Des restlichen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oben drauf spritzen. Den Kuchen um vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Schnitten“