1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Advents Tiramisu

Dessert: Advents Tiramisu

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 g
Quark250 g
Zucker100 g
Vanilleschote1
Sahne200 ml
Spekulatius200 g
TK-Beerenmischung400 g
Glühwein etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Spekulatius auf dem Boden einer eckigen schale legen und mit Glühwein oder Kinderpunsch beträufeln. Kurz ziehen lassen.

    2.Währenddessen eine Vanilleschote auskratzen. Die ausgekratzten Schoten kommen bei uns immer in eine Dose mit Zucker (- selbstgemachter Vanillezucker). Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Die eingeweichten Kekse mit einer Cremeschicht bestreichen. Eine Schicht Beeren darauf verteilen. Evtl eine weitere Schicht Spekulatius über die Beeren geben. Je nach größe der Form können noch weitere Schichten mit Beeren und Gebäck in die Form gegeben werden. Zum Abschluss die restliche Creme verteilen. Das Tiramisu etwa 5 Stunden kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Advents Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich