Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Spekulatius | 200 g |
TK-Beerenmischung | 400 g |
Glühwein | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Spekulatius auf dem Boden einer eckigen schale legen und mit Glühwein oder Kinderpunsch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
2.Währenddessen eine Vanilleschote auskratzen. Die ausgekratzten Schoten kommen bei uns immer in eine Dose mit Zucker (- selbstgemachter Vanillezucker). Mascarpone, Quark, Zucker und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Die eingeweichten Kekse mit einer Cremeschicht bestreichen. Eine Schicht Beeren darauf verteilen. Evtl eine weitere Schicht Spekulatius über die Beeren geben. Je nach größe der Form können noch weitere Schichten mit Beeren und Gebäck in die Form gegeben werden. Zum Abschluss die restliche Creme verteilen. Das Tiramisu etwa 5 Stunden kalt stellen.
4.Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Dessert: Advents Tiramisu“