1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade gebacken

Dorade gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden, ca: 400 Gramm2
Zitronen unbehandelt3
Dill frisch1 Bund
Salz; Pfeffer; etwas
Olivenöl etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Doraden säubern und die Fleischseiten in Abststand von 2,5 cm einschneiden. Wer die Haut nicht mitisst braucht die Fische vorher nicht schuppen.

  • 2.Die Fische beiseitig mit Olivenöl bepinseln. Danach außen und innen salzen und peffern, In die Einschnitte Zitronenspalten und gegackten Dill stecken. Weiteren Dill und einige Zitronenstücke ins innere der Fische geben.

  • 3.Jetzt die Fische auf ein Backbleck legen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 160° backen.

  • 4.Ein gutes Brot und ein leckerer Wein dazu können nicht schaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Dorade gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich