1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade gebacken

Dorade gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doraden, ca: 400 Gramm2
Zitronen unbehandelt3
Dill frisch1 Bund
Salz; Pfeffer; etwas
Olivenรถl etwas
grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Doraden sรคubern und die Fleischseiten in Abststand von 2,5 cm einschneiden. Wer die Haut nicht mitisst braucht die Fische vorher nicht schuppen.

  • 2.Die Fische beiseitig mit Olivenรถl bepinseln. Danach auรŸen und innen salzen und peffern, In die Einschnitte Zitronenspalten und gegackten Dill stecken. Weiteren Dill und einige Zitronenstรผcke ins innere der Fische geben.

  • 3.Jetzt die Fische auf ein Backbleck legen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 160ยฐ backen.

  • 4.Ein gutes Brot und ein leckerer Wein dazu kรถnnen nicht schaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDorade gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich