Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Doraden, ca: 400 Gramm | 2 |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz; Pfeffer; | etwas |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Doraden säubern und die Fleischseiten in Abststand von 2,5 cm einschneiden. Wer die Haut nicht mitisst braucht die Fische vorher nicht schuppen.
2.Die Fische beiseitig mit Olivenöl bepinseln. Danach außen und innen salzen und peffern, In die Einschnitte Zitronenspalten und gegackten Dill stecken. Weiteren Dill und einige Zitronenstücke ins innere der Fische geben.
3.Jetzt die Fische auf ein Backbleck legen, mit etwas groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 160° backen.
4.Ein gutes Brot und ein leckerer Wein dazu können nicht schaden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Dorade gebacken“