Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade | 2 Stรผck |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz grob | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Doraden mit den besagten Krรคutern fรผllen, also ins "ausgenommene" Innere der Fischbรคuche stopfen.
2.Dann ein Backblech mit dem groben Salz bestreuen, so dass der Boden gut bedeckt ist.
3.Die Fische darauflegen und nun auch die Fische bestreuen - solange bis sie wirklich vollstรคndig mit dem Salz bedeckt sind, man nur noch einen Salzhรผgel ausmachen kann ;-)
4.Die Kartoffeln lรคngs vierteln, ebenfalls auf ein Backblech, welches mit Alufolie ausgekleidet sein sollte, legen. Groรzรผgig mit Olivenรถl benetzen, mit Salz und Rosmarin - Stengelchen wรผrzen und dann zusammen mit den Fischen in den bei 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 min backen lassen.
5.Man sagt, dass die Salzkruste leicht brรคunlich werden sollte, sobald die Fische gar sind. Das war bei uns aber nicht der Fall, dafรผr ist die Kruste sehr fest geworden - auch ein gutes Zeichen, um das Ende der Garzeit einzulรคuten sprich die Fische aus dem Ofen zu holen ( bei den Kartoffeln kann man ja sehen, bzw. testen, ob und wann sie soweit sind - bei uns war's ziemlich zeitgleich ;-))
6.Die Kruste muss im Abschluss vorsichtig abgeklopft werden, um dann den superzart gegarten Fisch von Haut und Grรคten zu befreien. Man serviert ihn gรคnzlich auseinander genommen in kleinen Stรผcken, die am besten auf einem groรen Extrateller angerichtet werden.
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vom
Kommentare zu โDorade in Salzkruste mit Rosmarin-Ofenkartoffeln (Henrijke)โ