Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Butter | 10 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
kleine Tomaten | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
gutes Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fische sollten vom Fischer schon ausgenommen werden, Kopf und Schwanz dranlassen. Die Fische dann gut waschen und abtrocknen. An den dicksten Stellen zweimal auf jeder Seite ein wenig einschneiden. Außen und Innen schön salzen und pfeffern. 1/2 Bund Petersilie putzen, waschen, trockenschütteln und die Stiele wegschneiden. Dann in den Bauch der Fische je einen Zweig reinlegen. Die übrige Petersilie hacken.
2.Eine große, ofenfeste Form mit der Butter einreiben. Die Fische reinlegen, zwischen die Fische die Lorbeerblätter legen. Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Den Stielansatz der Tomaten wegschneiden und in Scheiben schneiden. Zitronen waschen und auch in Scheiben schneiden.
3.Ofen auf 220° vorheizen. Die Zitronen und die Tomaten abwechselnd auf die Fische legen. Die übrige Petersilie nun die Fische verteilen und das Olivenöl drüberträufeln. Die Form nun mit Alufolie bedecken und ca. 25 min garen. Danach die Hitze auf 180° reduzieren und die Folie entfernen und nochmals 10 garen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Ofen - (türkisch) Çipura buğulama“