Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak a´ 200g Sushiqualität ! | 2 |
Für die Marinade: | |
---|---|
Chinesischer Knoblauch | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Seamöl | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfisch in ca 2,5 cm große Würfel schneiden.
2.Für die Mariade den Knoblauch und die Chilischote ohne Saat ganz klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
3.Die Thunfischwürfel einlegen und zugedeckt im Kühlschrank für 2 - 3 Std. marinieren.
4.Thunfischwürfel aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten her sehr scharf anbraten. Der Kern sollte noch roh sein.
5.Die Mariade in einem separaten Topf erhitzen, ev. mit etwas Maisstärke binden und mit den Thunfischwürfeln anrichten.
6.Wir haben die Thunfischwürfel mit Sobnudeln mit Gemüse aus meinem KB serviert, schmeckt aber auch lecker nur mit Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „marinierte Thunfischwürfel“