1. Home
  2. Rezept
  3. B *** MUTTERTAGSKUCHEN

B *** MUTTERTAGSKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rührteig
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Mineralwasser1 Tasse
Öl0,30 Tasse
Belag
Sauerkirschen2 Gläser
Tortenguß rot2 Päckchen
Saft½ Liter
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Saure Sahne2 Becher
Löffelbisquit10 Stück
Zimt-Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rührteig auf ein Backblech geben und bei 200 Grad hellgelb backen. (Circa 20 - 25 Minuten)

    2.Für den Belag den Sauerkirsch-Saft mit dem Tortenguß andicken, Sauerkirschen unterheben und auf den Blechkuchen streichen.

    3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die saure Sahne unterheben und die Masse auf den Kirschen verstreichen.

    4.Die Bisquitstäbchen zerbröseln, mit Zimt-Zucker mischen und auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guggi--2
    vom
    Profilbild von guggi--2

Auch lecker

Kommentare zu „B *** MUTTERTAGSKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich