Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Rührteig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Öl | 0,30 Tasse |
Belag | |
---|---|
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Saft | ½ Liter |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 2 Becher |
Löffelbisquit | 10 Stück |
Zimt-Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rührteig auf ein Backblech geben und bei 200 Grad hellgelb backen. (Circa 20 - 25 Minuten)
2.Für den Belag den Sauerkirsch-Saft mit dem Tortenguß andicken, Sauerkirschen unterheben und auf den Blechkuchen streichen.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die saure Sahne unterheben und die Masse auf den Kirschen verstreichen.
4.Die Bisquitstäbchen zerbröseln, mit Zimt-Zucker mischen und auf die Sahne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** MUTTERTAGSKUCHEN“