Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch würfelig geschnitten - Schulter | 800 gr. |
die Würfel ca. a' 25 g | etwas |
Schweinefett - oder Öl | 80 gr. |
Zwiebel fein geschnitten | 250 gr. |
Paprika edelsüß | 20 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
etwas Zitronenschale | etwas |
Paradeismark | 1 TL |
Mehl | 20 gr. |
Saure Sahne - Sauerrahm | ⅛ |
hatte noch einen grünen Paprika den hab ich klein gewürfelt | etwas |
und hineingeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel in heißem Fett goldgelb rösten, paprizieren, gut verrühren (Paprika nur ganz kurz rösten da er sonst bitter wird), mit sehr wenig Wasser ablöschen, Salz, etwas Zitronenschale (daumennagelgroß), Paradeismark , zerdrückte Knoblauchzehe und das Fleisch beigeben, alles etwa 35 Minuten (ca. 10 Minuten vor der Garzeit hab ich den grünen Paprika beigebeben),
2.unter wiederholten umrühren dünsten, das Fleisch in eine andere Kasserolle geben, den Saft mit Sauerrahm und Mehl, beides glattgerührt, binden, mit Wasser auf Saucenkonsistenz bringen, über das Fleisch passieren und dieses darin etwa 5 Minuten dünsten.
3.Beilage: Nockerl oder Tarhonya, habe auf Wunsch meines Mannes noch Bandnudeln dazugemacht
4.In dieses Gulasch kommt weder Majoran noch Kümmel auch der Knoblauch sollte nicht sehr hervorschmecken, wer will kann natürlich etwas pfeffern.
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vom
Kommentare zu „Kalbsgulyas mit Tarhonya (oder Nockerl)“