Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderwade | 1000 Gramm |
Minikartoffeln | 6 Stรผck |
Brot altbacken | 1 Scheibe |
groรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 |
Ochsenmaultomate | 1 |
Lauchstangerln | etwas |
Paprika edelsรผร | 3 EL gehรคuft |
Steinpilze getrocknet | 2 dreifingervoll |
Babypfefferoni | 4 |
Kรผmmel ganz | 1 TL (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 2 TL (gestrichen) |
Paradiespfefferkรถrner | a.d.Mรผhle |
Meersalz grob Fleur de Sel | etwas |
Rapsรถl | 3 EL |
Suppenwรผrfel - Rind | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Rinderwade parieren und in kleinere Wรผrfel schneiden (siehe Foto), dazwischen immer wieder Paradiespfeffer (kommt von der Elfenbeinkรผste) drรผberraspeln;
2.Geschรคlte Zwiebel u. Knobl grob hacken, Tomate und Minikartoffel ungeschรคlt vierteln, Brot halbieren, Pfefferoni entkernen, Steinpilze und Lauch feinhacken;
3.Rapsรถl erhitzen, Zwiebel/Knobl hinein und blondieren, dann das Fleisch dazu, das Paprikapulver drรผberstreuen, gut vermengen.
4.Nun etwas Wasser drรผbergieรen, umrรผhren und alles hineingeben, was noch drauรen herumliegt, inclusive sรคmtlicher Gewรผrze. Alles zusammen mit Wasser fast bedecken. Herumrรผhren Deckel drauf und fรผr die nรคchsten 2 Stunden bei geringerer Temperatur vor sich hinkรถcheln lassen.
5.Hin und wieder Deckel hoch und ein bissl rรผhren; Deckel wieder drauf und inzwischen die Semmelknรถdel machen, die ich mir als Beilage vorgestellt habe.
6.Ich mรถchte noch einflechten, daร ich das Gulaschfleisch - in dem Fall die Wade- immer gern im ganzen Stรผck kaufe und dann selbst pariere und das Fleisch in Stรผcke wรผrfle, wie ich es mir wรผnsche. Bei angebotenen, bereits grob gewรผrfelten Gulaschfleisch, hab ich meine Bedenken. Ob zu Recht oder nicht bleibt dahingestellt.
7.So, nach ca. 2 Stunden gemรผtlicher Kรถchelzeit kurz verkosten, wenn es paรt, dann ab in die Teller und das kรถstlichste Gulasch von Mitteleuropa kredenzen. Als Beilage hatte ich diesmal selbstgemachte Semmelknรถdel und einen selbstgekauften trockenen Weiรwein. Ein herbes Blondes tuts natรผrlich auch. Nun aber Prost&Mahlzeit wรผnscht Euch der Waltl !
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vom
Kommentare zu โRindsgulasch von der Wadeโ