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Rindsgulasch von der Wade

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderwade1000 Gramm
Minikartoffeln6 Stรผck
Brot altbacken1 Scheibe
groรŸe Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen3
Ochsenmaultomate1
Lauchstangerln etwas
Paprika edelsรผรŸ3 EL gehรคuft
Steinpilze getrocknet2 dreifingervoll
Babypfefferoni4
Kรผmmel ganz1 TL (gestrichen)
Majoran getrocknet2 TL (gestrichen)
Paradiespfefferkรถrner a.d.Mรผhle
Meersalz grob Fleur de Sel etwas
Rapsรถl3 EL
Suppenwรผrfel - Rind1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Rinderwade parieren und in kleinere Wรผrfel schneiden (siehe Foto), dazwischen immer wieder Paradiespfeffer (kommt von der Elfenbeinkรผste) drรผberraspeln;

    2.Geschรคlte Zwiebel u. Knobl grob hacken, Tomate und Minikartoffel ungeschรคlt vierteln, Brot halbieren, Pfefferoni entkernen, Steinpilze und Lauch feinhacken;

    3.Rapsรถl erhitzen, Zwiebel/Knobl hinein und blondieren, dann das Fleisch dazu, das Paprikapulver drรผberstreuen, gut vermengen.

    4.Nun etwas Wasser drรผbergieรŸen, umrรผhren und alles hineingeben, was noch drauรŸen herumliegt, inclusive sรคmtlicher Gewรผrze. Alles zusammen mit Wasser fast bedecken. Herumrรผhren Deckel drauf und fรผr die nรคchsten 2 Stunden bei geringerer Temperatur vor sich hinkรถcheln lassen.

    5.Hin und wieder Deckel hoch und ein bissl rรผhren; Deckel wieder drauf und inzwischen die Semmelknรถdel machen, die ich mir als Beilage vorgestellt habe.

    6.Ich mรถchte noch einflechten, daรŸ ich das Gulaschfleisch - in dem Fall die Wade- immer gern im ganzen Stรผck kaufe und dann selbst pariere und das Fleisch in Stรผcke wรผrfle, wie ich es mir wรผnsche. Bei angebotenen, bereits grob gewรผrfelten Gulaschfleisch, hab ich meine Bedenken. Ob zu Recht oder nicht bleibt dahingestellt.

    7.So, nach ca. 2 Stunden gemรผtlicher Kรถchelzeit kurz verkosten, wenn es paรŸt, dann ab in die Teller und das kรถstlichste Gulasch von Mitteleuropa kredenzen. Als Beilage hatte ich diesmal selbstgemachte Semmelknรถdel und einen selbstgekauften trockenen WeiรŸwein. Ein herbes Blondes tuts natรผrlich auch. Nun aber Prost&Mahlzeit wรผnscht Euch der Waltl !

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