Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen | 16 |
Knoblauchzehen | 5 |
Für die Knoblauchcreme | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Eigelb | 4 |
natives Olivenöl | 300 ml |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
gewiegte, glatte Petersilie | 1 Bund |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3517 (840)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett94,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3517 (840)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett94,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardinen ausnehmen, waschen, trockentupfen. In jede Sardine 2 Schnitte machen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in jeden Schnitt schieben.
2.Ein Backgitter mit Alufolie belegen und die Fische drauf legen. Den Grill auf 250 Grad Celsius stellen und die Sardinen von jeder Seite ungefähr 2 min grillen. Aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller nehmen.
3.Für die Knoblauchcreme die Zehen zerdrücken und mit dem Eigelb mischen. Mit dem Stabmixer schlagen und vorsichtig das Olivenöl dazugeben, ebenso den Zitronensaft. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Sardinen mit der Knobicreme servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rumburakine
vom
Kommentare zu „Gegrillte Sardinen mit Knoblauchcreme“