Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinen | 16 |
Knoblauchzehen | 5 |
Fรผr die Knoblauchcreme | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Eigelb | 4 |
natives Olivenรถl | 300 ml |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
gewiegte, glatte Petersilie | 1 Bund |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sardinen ausnehmen, waschen, trockentupfen. In jede Sardine 2 Schnitte machen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in jeden Schnitt schieben.
2.Ein Backgitter mit Alufolie belegen und die Fische drauf legen. Den Grill auf 250 Grad Celsius stellen und die Sardinen von jeder Seite ungefรคhr 2 min grillen. Aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller nehmen.
3.Fรผr die Knoblauchcreme die Zehen zerdrรผcken und mit dem Eigelb mischen. Mit dem Stabmixer schlagen und vorsichtig das Olivenรถl dazugeben, ebenso den Zitronensaft. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Petersilie wรผrzen. Die Sardinen mit der Knobicreme servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rumburakine
vom
Kommentare zu โGegrillte Sardinen mit Knoblauchcremeโ