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Garnelen in Knoblauch-Ananas mit Sherry-Dip und Baguette (Ilse Storb)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen: etwas
Garnelen frisch400 gr.
Knoblauchzehen10 Stk.
Olivenรถl150 ml
Schalotten4 Stk.
Ananas0,33 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip: etwas
Eigelb3 Stk.
Sonnenblumenรถl100 ml
Sherry1 EL
Tomatenmark½ TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Limone½ Stk.
Senf mild1 TL
Sahne125 ml
Baguette1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen gut waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schรคlen und durchpressen. Den Knoblauch mit 4 EL Olivenรถl mixen und in eine Pfanne geben. Die Schalotten schรคlen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und andรผnsten. AnschlieรŸend die Garnelen sowie die Ananas hinzufรผgen, schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Fรผr den Dip in einem Mixer die 3 Eigelbe schlagen, das Sonnenblumenรถl dazugeben und gut vermengen. Danach Tomatenmark, Sherry, eine Prise Salz, den Zucker, den handgepressten Saft der halben Limone und den Senf in den Mixer geben und nochmals alles vermengen. Nun die Sahne schlagen, mit einem Lรถffel unterheben und auf vier Schรผsseln verteilen. Das Baguette aufbacken und alles zusammen servieren.

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