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Garnelen in Knoblauch-Ananas mit Sherry-Dip und Baguette (Ilse Storb)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen: etwas
Garnelen frisch400 gr.
Knoblauchzehen10 Stk.
Olivenöl150 ml
Schalotten4 Stk.
Ananas0,33 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dip: etwas
Eigelb3 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Sherry1 EL
Tomatenmark½ TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Limone½ Stk.
Senf mild1 TL
Sahne125 ml
Baguette1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen gut waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Den Knoblauch mit 4 EL Olivenöl mixen und in eine Pfanne geben. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und andünsten. Anschließend die Garnelen sowie die Ananas hinzufügen, schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für den Dip in einem Mixer die 3 Eigelbe schlagen, das Sonnenblumenöl dazugeben und gut vermengen. Danach Tomatenmark, Sherry, eine Prise Salz, den Zucker, den handgepressten Saft der halben Limone und den Senf in den Mixer geben und nochmals alles vermengen. Nun die Sahne schlagen, mit einem Löffel unterheben und auf vier Schüsseln verteilen. Das Baguette aufbacken und alles zusammen servieren.

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