Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen: | etwas |
Garnelen frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Olivenöl | 150 ml |
Schalotten | 4 Stk. |
Ananas | 0,33 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dip: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Sherry | 1 EL |
Tomatenmark | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Limone | ½ Stk. |
Senf mild | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
Baguette | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Garnelen gut waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Den Knoblauch mit 4 EL Olivenöl mixen und in eine Pfanne geben. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und andünsten. Anschließend die Garnelen sowie die Ananas hinzufügen, schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für den Dip in einem Mixer die 3 Eigelbe schlagen, das Sonnenblumenöl dazugeben und gut vermengen. Danach Tomatenmark, Sherry, eine Prise Salz, den Zucker, den handgepressten Saft der halben Limone und den Senf in den Mixer geben und nochmals alles vermengen. Nun die Sahne schlagen, mit einem Löffel unterheben und auf vier Schüsseln verteilen. Das Baguette aufbacken und alles zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu „Garnelen in Knoblauch-Ananas mit Sherry-Dip und Baguette (Ilse Storb)“