Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 330 g |
Mehl | 330 g |
große Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Puderzucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker, Butter, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker, Saft einer Zitrone und der Orange vermischen. Ist der Teig nicht cremig genug, einfach mit etwas Orangensaft aus der Flasche verdünnen. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 20 Min. backen. Währenddessen den Guss aus dem Puderzucker und der verbliebenden Zitrone vorbereiten und später dann auf den lauwarmen Kuchen streichen. Fertig ist ein frischer Frühlingskuchen für Familie und Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Frühlings Zitronen- Orangenkuchen“