Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 500 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Wildlachs, grätenfrei | 300 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote und weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Frischkäse, Creme fraiche und Sahne in einer Schüssel geben und mit Schneebesen cremig rühren.
3.Lachs mit pürierstab pürieren.
4.Einen Behälter mit Frischhaltefolie auslegen.
5.Den Frischkäse in zwei hälften teilen, in der ersten Hälfte kommt die weiße flüssige Gelatine. Das ganze nochmal gut durchrühren und Dill zugeben evtl. nochmal würzen. Dann in dem Behälter geben.
6.Die zweite Hälfte zu dem pürierten Lachs geben und die rote flüssige Gelatine zugeben und nochmals durchrühren. Das dann auf dem Dillfrischkäse geben und glatt streichen.
7.Alles abdecken und ca für 4 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Frischkäseterrine, zweierlei“