Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Chilies grün gehackt | 2 |
Chili rot frisch | 5 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Currypaste | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Erdnussöl | 2 El |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Curryblätter | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 Gramm |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Garam-Masala | 1 Tl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Chillies Tomatenmark, Knoblauch, Currypaste, Chilipulver,Zucker und etwas im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen.Kreuzkümmelsamen zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 min anrösten, bis sie aufplatzen und ihr Aroma entfalten. Dann Zwiebel und Curryblätter zugeben und 5 min. unter Rühren dünsten.
3.Die Chilipaste in die Pfanne geben und 2 min. mitdünsten. Dann Kreuzkümmel, Koriander Kurkuma Tomaten und die Brühe zugeben. Aufkochen dann die Hitze reduzieren und die Sauce 5 min. köcheln lassen.
4.Hähnchenbrustfilets und Garam Masala zufügen.
5.Die Pfanne abdecken und 20 min sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
6.Das fertige Gericht sofort mit Reis und Joghurt als Beilage servieren.
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vom
Kommentare zu „Scharfes indisches Chili-Huhn“