Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Nelken | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 ½ cm |
Zimt | 1 TL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Curry | 2 TL |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 3 Stk. |
Sesamรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร20,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร20,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Schรผssel etwas Salz, Chilis, Kurkumapulver, Korianderpulver, Zimt und Currypulver mischen und mit dem Schweinefilet vermengen. Kreuzkรผmmel und Nelken im Mรถrser zermahlen und zusammen mit รl und Zwiebeln in einer Pfanne oder Wok 3-4 Minuten andรผnsten. Geben sie nun die Schweinefiletstรผcke in die Pfanne und braten Sie es unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten an. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze dรผnsten dann die Dose Tomate hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten kรถcheln lassen und zusammen mit Reis oder Naan Brot servieren. Das Naan Brot ist eine typische Beilage zu allen Curry Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu โSCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKAโ