Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Chili getrocknet | 3 Stk. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Nelken | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 ½ cm |
Zimt | 1 TL |
Paprika rot | 1 Stk. |
Curry | 2 TL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 Stk. |
Sesamöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Schüssel etwas Salz, Chilis, Kurkumapulver, Korianderpulver, Zimt und Currypulver mischen und mit dem Schweinefilet vermengen. Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zermahlen und zusammen mit Öl und Zwiebeln in einer Pfanne oder Wok 3-4 Minuten andünsten. Geben sie nun die Schweinefiletstücke in die Pfanne und braten Sie es unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten von allen Seiten an. Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzugeben, weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten dann die Dose Tomate hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen und zusammen mit Reis oder Naan Brot servieren. Das Naan Brot ist eine typische Beilage zu allen Curry Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „SCHWEINECURRY MIT TOMATEN UND PAPRIKA“