Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 800 gr. |
Kardamompulver oder Kapseln fein gemörsert | 1 ½ EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Chili aus der Mühle | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Naturjoghurt | 350 gr. |
Wasser | 300 ml |
Öl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das küchenfertige Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen.
2.Das Öl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und 1EL Kardemon zugeben. Kurz anrösten! Nun das Fleisch dazu und von allen Seiten gut anbraten.
3.Tomatenmark dazu und gut verrühren! Jetzt das Chilipulver und Kurkumapulver zugeben und alles miteinander kräftig verrühren!
4.Nun das Wasser und den Joghurt dazu und alles gut verrühren. Alles nun auf k l e i n e r Stufe etwa 15 min köcheln. Am Ende nochmal mit Salz abschmecken, das restl. Kardamonpulver drüber streuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Kardamom-Hähnchen“