Zutaten für 1 Personen
Meh | 250 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Tomatensaft | 2 Esslöffel |
getr. Thymian | 1 Teelöffel |
paprikagefüllte Oliven | 80 Gramm |
Sambal Oelek | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Feta-Käse | 150 Gramm |
Petersilie | etwas |
Peperoni | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und 1/2 TL Salz mischen, Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 3 EL Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und Hack und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomatensaft zufügen und sämig einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Sambal Oelek, Thymian und Kümmel würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Teig in 8 Stücke teilen. Zu dünnen Fladen ausrollen. Tomaten und Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Beides auf den Pizzas verteilen. Evtl. mit Petersilie und Peperoni garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Türkische Hackfleisch-Pizza“