Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Spekulatius | 200 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Puderzucker | 2 EL |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
blaue Lebensmittelfarbe | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Zubereitung
4 Std
1.Butter schmelzen, Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten und gleichmäßig in eine Springform drücken . Kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Mascarpone , Quark , Zucker , Vanillinzucker , Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken , auflösen und in die Mascarponecreme zügig einrühren.
4.Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Dann 2 - 3 Stunden kalt stellen.
5.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Anschließend die Marzipan in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben , dann die andere Hälfte mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben.
6.Die eingefärbte Marzipan getrennt voneinander ausrollen und Sterne ausstechen. Dieses dann dekorativ auf die Torte legen und zum Schluss mit Zimt & Zucker bestreuen.
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vom
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