1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln - entweder möglichst große oder Penne500 Gramm
Paprikaschote frisch - z.B. ein "Ampel-Pack"3 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
getrocknete Tomaten, naturell - zur Not auch in Öl eingelegt150 Gramm
Feta1 Packung
Weißer Balsamico4 EL
Olivenöl10 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Basilikumblätter, frisch - zur Not etwas getrockneten/gefrorenen Baslikum2 Hände
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Nudeln "al dente" kochen und lange abschrecken, sodass die Garung gestoppt wird

    2.Paprika putzen, entkernen und fein in Streifen hobeln oder schneiden

    3.Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein in Streifen hobeln oder schneiden

    4.getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden (wenn die Tomaten eingelegt waren vorher das Öl abgießen!)

    5.Paprika, Zwiebel und Tomaten in eine große Schüssel geben. Öl, Essig und Gewürze dazu und ordentlich durchmengen

    6.Nudeln in die Schüssel geben und gut durchmengen - einmal abschmecken und ggfs. nachwürzen

    7.Feta grob zerkrümeln und den Basilikum großb durchhacken. Beides unter den Salat mischen

    8.Den Salat etwas ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****W
    vom
    Profilbild von D****W

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich