1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln - entweder mรถglichst groรŸe oder Penne500 Gramm
Paprikaschote frisch - z.B. ein "Ampel-Pack"3 Stรผck
Zwiebeln rot2 Stรผck
getrocknete Tomaten, naturell - zur Not auch in ร–l eingelegt150 Gramm
Feta1 Packung
WeiรŸer Balsamico4 EL
Olivenรถl10 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Basilikumblรคtter, frisch - zur Not etwas getrockneten/gefrorenen Baslikum2 Hรคnde
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Nudeln "al dente" kochen und lange abschrecken, sodass die Garung gestoppt wird

    2.Paprika putzen, entkernen und fein in Streifen hobeln oder schneiden

    3.Rote Zwiebel schรคlen, halbieren und fein in Streifen hobeln oder schneiden

    4.getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden (wenn die Tomaten eingelegt waren vorher das ร–l abgieรŸen!)

    5.Paprika, Zwiebel und Tomaten in eine groรŸe Schรผssel geben. ร–l, Essig und Gewรผrze dazu und ordentlich durchmengen

    6.Nudeln in die Schรผssel geben und gut durchmengen - einmal abschmecken und ggfs. nachwรผrzen

    7.Feta grob zerkrรผmeln und den Basilikum groรŸb durchhacken. Beides unter den Salat mischen

    8.Den Salat etwas ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****W
    vom
    Profilbild von D****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich