1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltgerührte Zitronencreme

Kaltgerührte Zitronencreme

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen3 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker80 g
Salz1 Prise
Weißwein trocken250 ml
Gelatine weiß1 Päckchen
Eiweiß4 Stk.
Makronen6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Schale von einer Frucht abreiben, alle Früchte auspressen. Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren. Schale,Saft und Wein zufügen und abschmecken. Gelatine nach Herstellerangabe auflösen und unter schnellem Rühren mit den Rührbesen eines Handrührgerätes zugeben und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In einer Schüssel füllen und kalt stellen. Nach dem Erstarren mit Sahnetupfen und Maronen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltgerührte Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich