Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 3 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 Stk. |
Makronen | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Schale von einer Frucht abreiben, alle Früchte auspressen. Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren. Schale,Saft und Wein zufügen und abschmecken. Gelatine nach Herstellerangabe auflösen und unter schnellem Rühren mit den Rührbesen eines Handrührgerätes zugeben und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In einer Schüssel füllen und kalt stellen. Nach dem Erstarren mit Sahnetupfen und Maronen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kaltgerührte Zitronencreme“