Zutaten für 8 Personen
Zitronengrasstange | 4 Stück |
Schalotten | 500 Gramm |
Olivenöl | 150 ml |
Kokosmilch | 800 ml |
Gemüsefond | 600 ml |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 600 Gramm |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Currypulver | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Zitronengras und Schalotten fein hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitronengras und Schalotten im Olivenöl andünsten. 3 EL Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
2.Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixstab durchpürieren. Dann die Suppe warmhalten, aber möglichst nicht mehr Kochen lassen.
3.Die Garnelenschwänze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Dann die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, so dass die Champignons noch knackig sind. Beides zur Suppe geben und den Topf wieder auf die Platte stellen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten garen lassen.
4.Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Den frischen Koriander kleinschneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander und Zitronenzesten garniert servieren.
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vom
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