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Kokos-Zitronengras-Suppe mit Garnelen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronengrasstange4 Stück
Schalotten500 Gramm
Olivenöl150 ml
Kokosmilch800 ml
Gemüsefond600 ml
Garnelenschwänze geschält entdarmt600 Gramm
Champignons frisch400 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander frisch etwas
Currypulver etwas
Zitronenzeste etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitronengras und Schalotten fein hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitronengras und Schalotten im Olivenöl andünsten. 3 EL Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

  • 2.Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixstab durchpürieren. Dann die Suppe warmhalten, aber möglichst nicht mehr Kochen lassen.

  • 3.Die Garnelenschwänze in etwas Olivenöl anbraten, bis sie fast durch sind. Dann die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, so dass die Champignons noch knackig sind. Beides zur Suppe geben und den Topf wieder auf die Platte stellen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten garen lassen.

  • 4.Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Den frischen Koriander kleinschneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander und Zitronenzesten garniert servieren.

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