1. Home
  2. Rezept
  3. Napoleon Torte

Napoleon Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** TEIG *** etwas
Margarine zerlassen300 Gramm
Sahne, sauer200 Gramm
Eier2
ร–l3 EL
Vanillezucker3 Pk.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl etwas
*** CREME *** etwas
Milch2 Liter
Zucker2 Tasse
Eier8
Vanillepuddingpulver4 Pk.
Butter weich600 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen und so viel Mehl zugeben wie nรถtig, um einen nicht zu festen Teig zu erhalten. Aus dem Teig ca. 10 Bรถden ausbacken (je nach Dicke kรถnnen 1 mehr oder weniger werden). 1 Boden schรถn dunkel ausbacken und zu feinen Krรผmmeln zerbrรถseln.

    2.Creme: In einem Topf die Milch (weniger 1 Tasse) mit 1 Tasse Zucker auf den Herd stellen und erhitzen. Derweil die weiche Butter mit den 8 Eiern verrรผhren und in getrennter Schale das Puddingpulver mit der 1 Tasse Milch verrรผhren (am Besten mit dem Mixer).

    3.Sobald die Milch aufkocht, den Pudding unter stรคndigem Rรผhren portionsweise zugeben und einkochen lassen. Creme auskรผhlen lassen und die Butter zugeben und einrรผhren.

    4.Jeden Boden mit reichlich Creme bestreichen und รผber einander legen. Den letzten Boden mit Creme bestreichen und die Krรผmmel obenauf und rundherum auf dem Kuchen verteilen. Fรผr mindestens 12 Stunden im Kรผhli ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNapoleon Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich