1. Home
  2. Rezept
  3. Friesischer Napoleon

Friesischer Napoleon

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig:
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Zucker200 gr.
Ei1
Margarine200 gr.
Hirschhornsalz (15 g. )1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl600 gr.
Crรฉme:
Milch1 Liter
Butter125 gr.
Eier2
Zucker200 gr.
Mehl3 EL (gestrichen)
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung fรผr den Teig:

    1.Das Ei mit dem Zucker verrรผhren. Mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. Fรผr eine Torte jeweils 5-6 Bรถden ca. 2 mm dรผnn ausrollen und bei 200 ยฐC Ober/Unterhitze braun backen und abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung fรผr die Crรฉme:

    2.Die Butter in die Milch geben und aufkochen. Eier mit Zucker verrรผhren, Mehl, Vanillin-Zucker und 3 EL von der Milch dazugeben und gut durchrรผhen. Diese Masse in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Jeweils die abgekรผhlten Bรถden mit der Crรฉme bestreichen und รผbereinander legen. Einen Boden zerkrรผmeln und รผber die Torte streuen. รœber Nacht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesischer Napoleonโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich