Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 200 gr. |
Hirschhornsalz (15 g. ) | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 600 gr. |
Crรฉme: | |
---|---|
Milch | 1 Liter |
Butter | 125 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate38 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate38 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung fรผr den Teig:
1.Das Ei mit dem Zucker verrรผhren. Mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. Fรผr eine Torte jeweils 5-6 Bรถden ca. 2 mm dรผnn ausrollen und bei 200 ยฐC Ober/Unterhitze braun backen und abkรผhlen lassen.
Zubereitung fรผr die Crรฉme:
2.Die Butter in die Milch geben und aufkochen. Eier mit Zucker verrรผhren, Mehl, Vanillin-Zucker und 3 EL von der Milch dazugeben und gut durchrรผhen. Diese Masse in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Jeweils die abgekรผhlten Bรถden mit der Crรฉme bestreichen und รผbereinander legen. Einen Boden zerkrรผmeln und รผber die Torte streuen. รber Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu โFriesischer Napoleonโ