Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 500 gr. |
lauwarme Milch | 125 ml |
Butter | 100 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 60 gr. |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | 1 El |
Butter | 150 gr. |
Belag | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
sรผรe Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.In einem Topf Milch, Butter und Hefe auflรถsen und bei Seite stellen.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde machen,lauwarme Milch mit dem Zucker in die Mulde gieรen und alles gut verkneten.30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.Nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder gefettetes Blech.
2.2.Streusel :Zutaten in eine Rรผhrschรผssel und gut verkneten mit den Hรคnden oder mit den Handrรผhrgerรคt.Kleine Streusel รผber das Blech streuen.und in den vorgeheizten Backofen geben. Backzeit :30 Minuten bei 175ยฐC Ober-Unterhitze..
3.Schmand,saure Sahne,sรผรe Sahne verrรผhren und auf den herrausgenommen heiรen Kuchen streichen.Erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu โHessischer Schmandkuchenโ