1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Schmandkuchen

Hessischer Schmandkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl500 gr.
lauwarme Milch125 ml
Butter100 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Zucker60 gr.
Streusel
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Zimt1 El
Butter150 gr.
Belag
Schmand1 Becher
saure Sahne1 Becher
sรผรŸe Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.In einem Topf Milch, Butter und Hefe auflรถsen und bei Seite stellen.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde machen,lauwarme Milch mit dem Zucker in die Mulde gieรŸen und alles gut verkneten.30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.Nochmals durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder gefettetes Blech.

    2.2.Streusel :Zutaten in eine Rรผhrschรผssel und gut verkneten mit den Hรคnden oder mit den Handrรผhrgerรคt.Kleine Streusel รผber das Blech streuen.und in den vorgeheizten Backofen geben. Backzeit :30 Minuten bei 175ยฐC Ober-Unterhitze..

    3.Schmand,saure Sahne,sรผรŸe Sahne verrรผhren und auf den herrausgenommen heiรŸen Kuchen streichen.Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchensoul
    vom
    Profilbild von kitchensoul

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessischer Schmandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich