Zutaten für 4 Personen
Kasseler roh | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
getrocknete gemischte Pilze | 10 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe instant | 1 ½ EL |
mittelgroße Essiggurken | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
geräucherter Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Suppengrün waschen und in Stücke schneiden. Fleisch evtl. waschen und auch in Stücke schneiden. Suppengrün mit Fleisch in einen Topf mit wasser zugeißen. Aufkochen und ca. 45 min. köcheln lassen. Pilze in 1/8 liter Wasser ca. 30 min. einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Fleisch herausnehmen. Gemüse abgießen, Fleischbrühe dabei auffangen, zurück in den Topf gießen. Brühe einrühren. Kartoffeln darin ca. 20 min. kochen. Kasseler von knochen lösen, wenn ein da ist.Wenn Gemüse und Fleisch zu groß ist, dann würfeln. Gurken würfeln. Pilze abgießen Einweichwasser dabei auffangen. Pilze hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. odeWüschneiden
3.Speck in Streifen oder Würfen schneiden. In einer Pfanne knusprig anbruzzeln Zwiebel dazugeben und mitbraten.
4.Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln in der Brühe grob zerstampfen und aufkochen lassen. Mit salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe anrichten mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken bestreuen.
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vom
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