Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 1 kg |
Kassler am Stück mit Knochen, ich bevorzuge Nacken | 500 g |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
große Gewürzgurken oder 4-5 kleine | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden, Kassler abwaschen. Alle mit ca. 1,5 l Wasser, den Wacholderbeeren und 1oder 2 Lorbeerblättern aufkochen und zugedeckt ca. 45 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 30 min. einweichen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kassler aus der Brühe rausheben, Brühe mit dem
2.Gemüse durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen, beiseite stellen. Brühe nochmal aufkochen, Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 20 min. kochen. Inzwischen das Kassler vom Knochen lösen, Kassler und das Gemüse kleinschneiden. Speck in Streifen oder Würfelchen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebeln dazu und auch anbraten.
3.Gurken in kleine Würfel schneiden. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und in die Kartoffelbrühe gießen, noch ca 5 min. weiterköcheln lassen. Pilze klein hacken. Die Kartoffeln in der Brühe leicht zerstampfen oder gut mit einem großen Schneebesen zerkleinern (mach ich immer so) -nicht pürieren-. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe abschmecken (Vorsicht,
4.das Kassler hat ja schon Salz abgegeben). Kassler, Gemüse und Pilze zufügen, alles nochmal gut erhitzen, evtl. nochmal abschmecken. Suppe mit der Speck-Zwiebelmischung und den Gurkenwürfeln servieren. LECKER (O:
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vom
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