Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Kartoffeln | 1 kg |
Kassler am Stรผck mit Knochen, ich bevorzuge Nacken | 500 g |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
groรe Gewรผrzgurken oder 4-5 kleine | 2 |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrรผn putzen, waschen und grob schneiden, Kassler abwaschen. Alle mit ca. 1,5 l Wasser, den Wacholderbeeren und 1oder 2 Lorbeerblรคttern aufkochen und zugedeckt ca. 45 min. kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in 1/8 l heiรem Wasser etwa 30 min. einweichen. Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln. Kassler aus der Brรผhe rausheben, Brรผhe mit dem
2.Gemรผse durch ein Sieb in einen anderen Topf abgieรen, beiseite stellen. Brรผhe nochmal aufkochen, Kartoffelwรผrfel darin zugedeckt ca. 20 min. kochen. Inzwischen das Kassler vom Knochen lรถsen, Kassler und das Gemรผse kleinschneiden. Speck in Streifen oder Wรผrfelchen schneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebeln dazu und auch anbraten.
3.Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und in die Kartoffelbrรผhe gieรen, noch ca 5 min. weiterkรถcheln lassen. Pilze klein hacken. Die Kartoffeln in der Brรผhe leicht zerstampfen oder gut mit einem groรen Schneebesen zerkleinern (mach ich immer so) -nicht pรผrieren-. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und der Gemรผsebrรผhe abschmecken (Vorsicht,
4.das Kassler hat ja schon Salz abgegeben). Kassler, Gemรผse und Pilze zufรผgen, alles nochmal gut erhitzen, evtl. nochmal abschmecken. Suppe mit der Speck-Zwiebelmischung und den Gurkenwรผrfeln servieren. LECKER (O:
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Suppentopf mit Kasslerโ