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Kartoffel-Suppentopf mit Kassler

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch1 Bund
Kartoffeln1 kg
Kassler am Stรผck mit Knochen, ich bevorzuge Nacken500 g
Steinpilze getrocknet20 g
Speck durchwachsen125 g
Zwiebeln frisch2
groรŸe Gewรผrzgurken oder 4-5 kleine2
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Wacholderbeeren4
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrรผn putzen, waschen und grob schneiden, Kassler abwaschen. Alle mit ca. 1,5 l Wasser, den Wacholderbeeren und 1oder 2 Lorbeerblรคttern aufkochen und zugedeckt ca. 45 min. kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die getrockneten Pilze in 1/8 l heiรŸem Wasser etwa 30 min. einweichen. Kartoffeln schรคlen und grob wรผrfeln. Kassler aus der Brรผhe rausheben, Brรผhe mit dem

    2.Gemรผse durch ein Sieb in einen anderen Topf abgieรŸen, beiseite stellen. Brรผhe nochmal aufkochen, Kartoffelwรผrfel darin zugedeckt ca. 20 min. kochen. Inzwischen das Kassler vom Knochen lรถsen, Kassler und das Gemรผse kleinschneiden. Speck in Streifen oder Wรผrfelchen schneiden, Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebeln dazu und auch anbraten.

    3.Gurken in kleine Wรผrfel schneiden. Pilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und in die Kartoffelbrรผhe gieรŸen, noch ca 5 min. weiterkรถcheln lassen. Pilze klein hacken. Die Kartoffeln in der Brรผhe leicht zerstampfen oder gut mit einem groรŸen Schneebesen zerkleinern (mach ich immer so) -nicht pรผrieren-. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und der Gemรผsebrรผhe abschmecken (Vorsicht,

    4.das Kassler hat ja schon Salz abgegeben). Kassler, Gemรผse und Pilze zufรผgen, alles nochmal gut erhitzen, evtl. nochmal abschmecken. Suppe mit der Speck-Zwiebelmischung und den Gurkenwรผrfeln servieren. LECKER (O:

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