Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch | 1 kg |
Suppenknochen | ½ kg |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebeln | 2 |
meligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Bund Suppengrün | 1 großes |
krause Petersilie | 1 Bd |
Essig-Essens /25% | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenfleisch und Knochen in kochendes Wasser geben und 2 Stunden kochen lassen.Mehrfach zwischendurch den sich bildenden Schaum abschöpfen.
2.Speck in schmale streifen schneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffel schälen und in würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.
3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Würfel schneiden und die Brühe auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffel und Suppengrün darin kurz anbraten.
4.Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Essig -Essens, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischwürfel in die Suppe geben und noch weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach evtl noch einmal mit Essig- Essens und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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