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Sächsische Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch1 kg
Suppenknochen½ kg
Salz etwas
durchwachsener Speck100 gr
Zwiebeln2
meligkochende Kartoffeln1 kg
Bund Suppengrün1 großes
krause Petersilie1 Bd
Essig-Essens /25%2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppenfleisch und Knochen in kochendes Wasser geben und 2 Stunden kochen lassen.Mehrfach zwischendurch den sich bildenden Schaum abschöpfen.

    2.Speck in schmale streifen schneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffel schälen und in würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Würfel schneiden und die Brühe auf etwa 1 Liter einkochen lassen. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kartoffel und Suppengrün darin kurz anbraten.

    4.Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Essig -Essens, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleischwürfel in die Suppe geben und noch weitere 30 Minuten köcheln lassen. Danach evtl noch einmal mit Essig- Essens und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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