Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 500 Gramm |
Wurzelwerk | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 40 Gramm |
Zitrone | ½ |
Muskat, Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden und salzen. Feingehackte Zwiebel und Wurzelgemüse in Butter rösten, Fleisch zufügen, Wasser aufgießen, mit Muskat würzen und alles garschmoren. Das Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Wasser oder Suppenwürfelbrühe zu einer glatten Soße verrühren und kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und zuletzt in Milch verquirltes Eigelb zugeben. Die Soße nicht mehr kochen.. Vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kalbsfrikassee mit Gemüse“