Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
feine Kräuter | 2 EL |
Petersilie,Dill,Basilikum,Majoran | etwas |
Zitrone frisch | 2 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ½ EL |
Bouillon Pur | 4 EL |
Bordeauxwein,rot | ¼ Liter |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett54,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett54,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln fein reiben und in der Butter andünsten,Knobizehe pressen und mit den Kräutern,l Zitronensaft und Pfeffer zur Zwiebel geben. Bouilon und Wein dazu geben und aufkochen lassen.
2.Aus Butter und Mehl einen Butterkloß rühren und in der Sauce auflösen. 5 Min. kochen. Sauce mit Sojasauce und evtl. etwas Salz abschmecken und durch ein Sieb streichen. Fertig und sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Peffersauce Bordeaux“