Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet | 250 g |
Reis | 125 g |
Rucola | 1 Bund |
Sahne | 125 ml |
Orangen | 3 |
Sojasoße | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Den Reis in der 2,5fachen Menge Wasser mit 1 EL Butter ca. 30 Minuten kochen. Nach 20 Minuten klein gewürfelte Mohrrüben hinzugeben.
2.2. Rucola waschen und gleichmäßig auf den Tellern verteilen. 2 Orangen schälen, filetieren und würfeln. 1 Orange auspressen.
3.3. Mehlschwitze aus 1 EL Butter und 1 EL Mehl zubereiten (oder später Soßenbinder hinzugeben). Die Sahne, den Orangensaft, die Orangenstückchen und den Honig hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Sojasauce hinzugeben. Orangensauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben.
4.4. Den Lachs von beiden Seiten ein paar Minuten in einer Pfanne anbraten.
5.5. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Sojasauce hinzugeben. Orangensauce ebenfalls abschmecken. Evtl. ein paar Tropfen Worcestersauce hinzugeben.
6.6. Zum Anrichten den Lachs und den Reis nebeneinander zu dem auf dem Teller verteilten Rucola geben.
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vom
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