Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 60 Stk. | |
---|---|
für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 25 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
für die Glasur: | etwas |
Staubzucker | 100 g |
Eierlikör | 2 ½ EL |
für die Verzierung: | etwas |
Zuckerperlen, Streusel ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, sollte er zu fest sein, 1 EL Milch dazugeben und etwas rasten lassen.
2.Teig ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und 3,5 cm große Kekse ausstechen. Mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 - 12 min. backen und auskühlen lassen.
3.Für die Glasur den gesiebten Staubzucker mit dem Eierlikör dickflüssig verrühren und Kekse dick damit bestreichen. Nach belieben mit Perlen oder Streusel verzieren. (Meine habe ich mit Gold / Perlmutt Perlen bestreut)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Eierlikörkekse“