Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 90 Stk. | etwas |
für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 120 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 |
für die Fülle: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Staubzucker | 50 g |
Rum | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
zum Bestreichen: | etwas |
Eidotter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Staubzucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
2.Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander verrühren, sollte sie zu nass sein, noch etwas geriebene Haselnüsse dazugeben.
3.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis ein Haselnuss großes Stück Fülle geben und von 3 Seiten her zur Mitte hin zusammendrücken. Pfaffenhütchen von allen Seiten her mit verquirltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 170° 12 - 15 min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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