1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen

Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 90 Stk. etwas
für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 g
Staubzucker120 g
Butter125 g
Ei1
Vanillinzucker1
für die Fülle: etwas
Haselnüsse gemahlen150 g
Staubzucker50 g
Rum2 EL
Eiweiß1
zum Bestreichen: etwas
Eidotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Staubzucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.

    2.Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander verrühren, sollte sie zu nass sein, noch etwas geriebene Haselnüsse dazugeben.

    3.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis ein Haselnuss großes Stück Fülle geben und von 3 Seiten her zur Mitte hin zusammendrücken. Pfaffenhütchen von allen Seiten her mit verquirltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 170° 12 - 15 min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Pfaffenhütchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich