Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Mandeln | 50 g |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Staubzucker zu Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (ausser Konfitüre und Staubzucker zum Bestreuen) zu einem Mürbteig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde kühl stellen. Kurz verkneten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Hälfte mit Loch in der Mitte, Hälfte ohne Loch ausstechen.
2.Bei 180 °C ca 8 min backen. Auskühlen lassen. Kekse mit Loch mit Staubzucker bestreuen, Kekse ohne Loch mit Konfitüre bestreichen und beide zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandelkekse“