Zutaten für 6 Personen
Ananas Stücke Konserve mittlere Größe | 1 Dose |
Mais Körner Dose mittlere Größe | 1 Dose |
Kochschinken | 200 Gramm |
Porree frisch | 1 Stangen |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
gestifteler Edamer oder Gouda | 200 Gramm |
Miracel Whip | 1 kleines Glas |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Milch | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Ich nehme eine Salatschüssel und fange an zu befüllen: erst die Ananasstücke, dann die Maiskörner, dann kommen die in Würfel geschnittenen Kochschinkenscheiben. Der Porree wird kurz gewaschen und in Ringe geschnitten und komm über den Schinken. Dann nehme ich Eisbergsalat und zwar so viel, dass die Schüssel bis ca. 5 cm unter den Rand befüllt ist. Darauf lege ich dann die Eier, die ich mit einem Eierschneider geschnitten habe, darauf kommt dann der Käse (kann auch geriebener sei). Dann bereite ich die Soße aus Miracel Whip, Sahne und Milch zu. Schön mit dem Schneebesen verarbeiten, damit es eine homogene Masse wird. Die Soße nach Gusto mit Sahne und Milch rühren, bis sie eine Konsistenz hat, dass sie sich gut auf dem Salat verteilen lässt, aber nicht so flüssig ist, dass sie in den Salat reinfließt. So, das ist mein erstes verfaßtes Rezept, ich hoffe es gelingt auch. Bei uns kommt er immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Schichtsalat ohne Sellerie“