Zutaten fรผr 6 Personen
Sellerie aus dem Glas | 200 gr |
Eier hartgekocht | 6 |
Maiskรถrner aus der Dose | 600 gr. |
Apfel Breaburn | 2 |
Ananas | 1 Dose |
Mayonnaise | 300 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier hart kochen und abkรผhlen lassen.
2.Dann wird der Sellerie in ein Sieb gekippt, denn die Flรผssigkeit brauchen wir nicht. Dieser kommt dann als erste Schicht in eine groรe Schรผssel.
3.Die Eier werden gepellt und am besten mit einem Eier-Schneider in dรผnne Scheiben geschnitten. Diese werden dann auf dem Sellerie verteilt.
4.Der Mais wird auch in ein Sieb gekippt, damit wir die Flรผssigkeit weg haben. Dann wird der Mais auf den Eiern verteilt.
5.Die รpfel werden geschรคlt und in kleine Wรผrfel geschnitten. Die Stรผckchen werden dann auf dem Mais verteilt.
6.Die Dosen-Ananas mรผssen dann auch in kleine Stรผcke geschnitten werden, auch wenn man die vorgeschnittenen nimmt. Die fertigen Ananasstรผcke werden dann auf den รpfeln verteilt.
7.Jetzt wird die Mayonnaise und der Joghurt vermischt und etwas mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Diese Soรe kommt dann รผber die รpfel.
8.Als letzte Schicht brauchen wir den Lauch, der vorher in feine halbe Ringe geschnitten wird. Und dann auf die Soรe kommt.
9.Der Salat sollte dann noch 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen.
10.Ist ein Erfrischender Salat der nicht viel Arbeit macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โVegetarischer Schichtsalatโ