Zutaten für 6 Personen
Sellerie aus dem Glas | 200 gr |
Eier hartgekocht | 6 |
Maiskörner aus der Dose | 600 gr. |
Apfel Breaburn | 2 |
Ananas | 1 Dose |
Mayonnaise | 300 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
2.Dann wird der Sellerie in ein Sieb gekippt, denn die Flüssigkeit brauchen wir nicht. Dieser kommt dann als erste Schicht in eine große Schüssel.
3.Die Eier werden gepellt und am besten mit einem Eier-Schneider in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden dann auf dem Sellerie verteilt.
4.Der Mais wird auch in ein Sieb gekippt, damit wir die Flüssigkeit weg haben. Dann wird der Mais auf den Eiern verteilt.
5.Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Stückchen werden dann auf dem Mais verteilt.
6.Die Dosen-Ananas müssen dann auch in kleine Stücke geschnitten werden, auch wenn man die vorgeschnittenen nimmt. Die fertigen Ananasstücke werden dann auf den Äpfeln verteilt.
7.Jetzt wird die Mayonnaise und der Joghurt vermischt und etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Soße kommt dann über die Äpfel.
8.Als letzte Schicht brauchen wir den Lauch, der vorher in feine halbe Ringe geschnitten wird. Und dann auf die Soße kommt.
9.Der Salat sollte dann noch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
10.Ist ein Erfrischender Salat der nicht viel Arbeit macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Schichtsalat“