1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Schichtsalat

Salate: Schichtsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht4
Selleriesalat1 Glas
Mais1 Dose
Ananasscheiben1 Dose
Äpfel säuerlich2
Porree1 Stange
Gekochter Schinken in Scheiben200 g
Salatmayonnaise250 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die geschälten Eier in Scheiben schneiden, den Selleriesalat, Mais und die Ananasscheiben in Sieben abtropfen lassen. Die Ananasscheiben dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln,entkernen und quer in Spalten schneiden. Den geputzten Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.

    2.Die Mayo mit der Sahne verrühren. Die Hälfte der Zutaten abwechselnd in eine höhere Glasschüssel schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Die zweite Hälfte in möglichst der gleichen Reihenfolge ebenso schichten und die restliche Sauce darüber geben.

    3.Der Salat muss etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen, also einen Tag vor der Party zubereiten! Dekorieren zum Servieren mit gekochen Eierscheiben, glatter Petersilie oder Kerbel.

    4.Fotos sind eingestellt (allerdings ohne Mais - den mag mein Mann nicht) P.S. Man kann statt der Mayo und der Sahne auch 500 g Miracle Vip nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich