Zutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Selleriesalat | 1 Glas |
Mais | 1 Dose |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Äpfel säuerlich | 2 |
Porree | 1 Stange |
Gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Salatmayonnaise | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die geschälten Eier in Scheiben schneiden, den Selleriesalat, Mais und die Ananasscheiben in Sieben abtropfen lassen. Die Ananasscheiben dann in feine Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln,entkernen und quer in Spalten schneiden. Den geputzten Porree halbieren, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
2.Die Mayo mit der Sahne verrühren. Die Hälfte der Zutaten abwechselnd in eine höhere Glasschüssel schichten und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Die zweite Hälfte in möglichst der gleichen Reihenfolge ebenso schichten und die restliche Sauce darüber geben.
3.Der Salat muss etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen, also einen Tag vor der Party zubereiten! Dekorieren zum Servieren mit gekochen Eierscheiben, glatter Petersilie oder Kerbel.
4.Fotos sind eingestellt (allerdings ohne Mais - den mag mein Mann nicht) P.S. Man kann statt der Mayo und der Sahne auch 500 g Miracle Vip nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Salate: Schichtsalat“