Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 10 |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 5 |
Lauch | 1 |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Thymian | etwas |
Ziegenkäserolle, in Scheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen im Backofen rösten.
2.Derweil das restliche Gemüse in grobe Würfel / Ringe schneiden.
3.Die Gemüsewürfel / Scheiben in etwas Olivenöl in einem großen Topf dünsten. Milch, Sahne und Wasser zugeben, bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten unter gelegntlichem Rühren köcheln lassen.
4.Auberginen halbieren und das Innere herausnehmen. Sobald die Möhren im Topf anfangen weich zu werden das Innere der Auberginen in den Topf zugeben, weitere 15-20 Minuten köcheln.
5.Die Suppe pürieren, mit Salz und weißen Pfeffer nach Geschmack würzen.
6.Servieren: Suppe in Teller gießen, mit etwas Thymian bestreuen und Ziegenkäsescheiben auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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