1. Home
  2. Rezept
  3. Nugatstollen

Nugatstollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nuss-Nougat200 gr
Margarine250 gr
Magerquark250 gr
Zucker100 gr
Eier2
gemahlene Haselnรผsse100 gr
Mehl500 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 TL
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nugat grob wรผrfeln und kalt stellen. 200 gr Margarine, Quark und Zucker verrรผhren, Eier und Haselnรผsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewรผrz รผber die Creme sieben und gut verrรผhren.

    2.Teig zu einem Quadrat von ca 40 mal 40 cm ausrollen, den Nugat daruf verteilen.

    3.Teig auf beiden Seiten รผbereinanderschlagen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblach setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft bei 180 Grad) ca 50 Minuten backen.

    4.Restliche Butter zerlassen nd รผber den noch warmen Stollen streichen.Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNugatstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich