Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nuss-Nougat | 200 gr |
Margarine | 250 gr |
Magerquark | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 2 |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nugat grob würfeln und kalt stellen. 200 gr Margarine, Quark und Zucker verrühren, Eier und Haselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz über die Creme sieben und gut verrühren.
2.Teig zu einem Quadrat von ca 40 mal 40 cm ausrollen, den Nugat daruf verteilen.
3.Teig auf beiden Seiten übereinanderschlagen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblach setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft bei 180 Grad) ca 50 Minuten backen.
4.Restliche Butter zerlassen nd über den noch warmen Stollen streichen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Nugatstollen“