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Walnuss-Stollen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Hefe Würfel1
Milch125 ml
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter275 g
Walnüsse200 g
Rosinen100 g
Orangenschalenaroma½ Päckchen
brauner Rum5 EL
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in der Milch auflösen, mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200 g Butter zum Mehl geben, alles glatt verkneten, den Teig zugedeckt, an einer warmen Stelle ca 60 Min. gehen lassen. Walnüsse grob hacken, mit Rosinen, 50 g Zucker, Orangenschale sowie Rum pürieren. Teig erneut durchkneten und zu einem ca. 4 cm dicken Oval ausrollen.

    2.Nussmasse aufstreichen, dabei einen Rand frei lassen, 2/3 der Teiglängsseite über die Füllung schlagen, andrücken. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Die übrige Butter zerlassen, den noch heißen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von H****n
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