Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 275 g |
Walnüsse | 200 g |
Rosinen | 100 g |
Orangenschalenaroma | ½ Päckchen |
brauner Rum | 5 EL |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in der Milch auflösen, mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200 g Butter zum Mehl geben, alles glatt verkneten, den Teig zugedeckt, an einer warmen Stelle ca 60 Min. gehen lassen. Walnüsse grob hacken, mit Rosinen, 50 g Zucker, Orangenschale sowie Rum pürieren. Teig erneut durchkneten und zu einem ca. 4 cm dicken Oval ausrollen.
2.Nussmasse aufstreichen, dabei einen Rand frei lassen, 2/3 der Teiglängsseite über die Füllung schlagen, andrücken. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Die übrige Butter zerlassen, den noch heißen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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