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Walnuss-Stollen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Hefe Wรผrfel1
Milch125 ml
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter275 g
Walnรผsse200 g
Rosinen100 g
Orangenschalenaroma½ Pรคckchen
brauner Rum5 EL
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in der Milch auflรถsen, mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200 g Butter zum Mehl geben, alles glatt verkneten, den Teig zugedeckt, an einer warmen Stelle ca 60 Min. gehen lassen. Walnรผsse grob hacken, mit Rosinen, 50 g Zucker, Orangenschale sowie Rum pรผrieren. Teig erneut durchkneten und zu einem ca. 4 cm dicken Oval ausrollen.

    2.Nussmasse aufstreichen, dabei einen Rand frei lassen, 2/3 der Teiglรคngsseite รผber die Fรผllung schlagen, andrรผcken. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Die รผbrige Butter zerlassen, den noch heiรŸen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von H****n
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