Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 275 g |
Walnรผsse | 200 g |
Rosinen | 100 g |
Orangenschalenaroma | ½ Pรคckchen |
brauner Rum | 5 EL |
Puderzucker | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Hefe in der Milch auflรถsen, mit 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200 g Butter zum Mehl geben, alles glatt verkneten, den Teig zugedeckt, an einer warmen Stelle ca 60 Min. gehen lassen. Walnรผsse grob hacken, mit Rosinen, 50 g Zucker, Orangenschale sowie Rum pรผrieren. Teig erneut durchkneten und zu einem ca. 4 cm dicken Oval ausrollen.
2.Nussmasse aufstreichen, dabei einen Rand frei lassen, 2/3 der Teiglรคngsseite รผber die Fรผllung schlagen, andrรผcken. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Die รผbrige Butter zerlassen, den noch heiรen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
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