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Kuchen: Streuselkuchen mit Sauerkirschen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Weizenmehl550 g
Vanillezucker3 Packungen
Salz1 Prise
Sauerkirschen2 Glas
Crรฉme-Fraiche150 g
Butter225 g
Puderzucker100 g
Feine Speisestรคrke6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.250 g Weizenmehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. 2 Packungen Vanillezucker und Salz hinzufรผgen. Dann 175 g kalte Butter in Stรผcke schneiden und darauf geben. Crรจme-Fraiche auf die Butterstรผcke geben und mit Mehl bestรคuben. Von der Mitte aus alle Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Zeitlang kalt stellen, dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig mehrmals einstechen.

  • Fรผr den Belag:

    2.Sauerkirschen auf ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft erwรคrmen und mit 6 EL Feine Speisestรคrke andicken und nur ganz kurz aufkochen lassen. Die Sauerkirschen in den angedeckten Saft geben und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Sauerkirschmasse auf den Teig geben und gut auf dem Blech verstreichen.

  • Fรผr die Streusel:

    4.300 g Weizenmehl in eine Schรผssel sieben, mit gesiebtem Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker mischen. 175 g Butter in Flรถckchen dazugeben. Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und auf den Teig streuen.

    5.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Mein Tipp:

    6.Die Streusel werden viel mรผrber und bleiben lรคnger frisch und saftiger, wenn Ihr diese noch heiรŸ mit kaltem Wasser besprรผht !

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